Технические характеристики:
Габаритные размеры: 870х580х890 мм;
Высота рабочей зоны с подставкой: 850 мм;
Вес: 43 кг;
Вид топлива: дрова или древесный уголь.
Мангал для шаурмы состоит из короба для угля футерованного жаропрочным кирпичом, экрана изполированной нержавеющей стали, стойки с регулировкой по высоте, решетки для доготовки, «шпаги» из пищевой нержавеющей стали, деревянной полки, нержавеющего лотка, разборная подставка с деревянными ручками.
Способ приготовления. Мясо нанизывается на шпагу. Шпага с нанизанным мясом устанавливается на стойку горизонтально. Высота установки шпаги зависит от температуры в рабочей зоне. Нагрев продукта происходит за счет потоков горячего воздуха и инфракрасного излучения направленного в рабочую зону с помощью экрана. Мясо срезается над лотком из пищевой нержавеющей стали. Лоток также служит для сбора растопленного жира. Доготовка шаурмы с овощами в лаваше производится на решетке установленной на коробе. Деревянная полка служит для удобства работы повара.