Адгезиметр битумной и мастичной изоляции NOVOTEST СМ-1М

2015-07-20 09:13 170 13,500 грн
Оборудование Адгезиметр битумной и мастичной изоляции NOVOTEST СМ-1М

Адгезиметр битумной изоляции СМ-1М представляет собой механический прибор, предназначенный для определения адгезии, когезии и смешанного вида разрушений изоляционного покрытия трубопроводов на битумной основе. Прибор используется для качественного и количественного определения усилия или силы прилипания битумной изоляции к поверхности металлического трубопровода.Виды разрушений

1. адгезионный обнажение до металла

2. когезионный отслаивание по подклеивающему слою или по грунтовке

3. смешанный совмещение адгезии и когезии

Область применения

Измеритель адгезии применяется при проведении испытаний и плановых осмотров металлоконструкций на предмет дефектов в изоляции и для периодического мониторинга качества изоляционных работ иконтактной диагностики прочности покрытий. Устройство эффективно работает как в заводских, так и в полевых условиях.

Конструктивно измеритель адгезии СМ-1М представляет собой систему из перемещающихся ведущего и ведомого штоков, соединенных между собой тарированной пружиной. Ведущий горизонтальный шток предназначен для сжатия пружины согласно величине приложенного на участок исследуемой изоляции усилия. Ведомый шток имеет кронштейн, снабженный регулировочным винтом и стопорной гайкой для передачи значений линейкой деформации пружины на подвижную ножку индикатора. Вся система защищена прочным корпусом, на котором расположены три опорных ножа, предназначенных для крепления прибора на поверхности изолированного трубопровода, индикатор и шкала для пересчета показаний индикатора на усилие сдвига.

Технические характеристики

1. Габаритные размеры, мм 190х80х110

2. Габаритные размеры футляра, мм 290х130х100

3. Масса устройства, кг, не более 2,35

4. Масса устройства в футляре, кг, не более 2,7

Принцип действия

СМ-1М работает следующим образом: с помощью встроенных ножей делается небольшой разрез изоляции на всю ее глубину, до самого металла, площадью 10х10 мм. Прибор устанавливается так, чтобы его нож упирался в торцевую плоскость деформированного участка. При сжатии пружины нож начинает двигаться и увеличивать разрез, чему будет противодействовать сила адгезии, пропорциональная усилию сжатия. Измеряя данное усилие при сдвиге пружины на 1 см2, адгезиметр отображает полученные данные в миллиметрах на индикаторе. Максимальное усилие сдвига определяется по индикатору и диаграмме, расположенной на верхней панели устройства. Измерение адгезии проводят в трех точках, находящихся на расстоянии друг от друга не менее 50 см. Величину адгезии защитного покрытия высчитывают как среднее арифметическое трех измерений.

Согласно ДСТУ 4219 измерение адгезии битумных покрытий с помощью прибора СМ-1М осуществляется по методу Б.

Измерения проводят в интервале температур защитного покрытия от 258 до 298 К (от минус 15 до 25 °С). При температуре выше 298 К (25 °С) допускается показатель менее 0,2 МПа (2,00 кгс/см2) характеризующий адгезию материала.

Калибровка

Комплект поставки

1. адгезиметр СМ-1М;

2. футляр;

3. паспорт.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати оголошення
Реклама
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?