Приборы для определения числа падения ПЧП 99 предназначены для измерения по методу Хагберга-Пертена международной стандартизированной величины «числа падения» – параметра, несущего информацию об активности альфа-амилазы зерна и (пшеница, рожь), степени проросшести зерна и ответственного за качество выпекаемого хлеба.
Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения ее под действием альфа-амилазы. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП 99 используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом. Приборы ПЧП 99 просты и надежны в эксплуатации, по своим характеристикам соответствуют зарубежным аналогам и имеют доступную цену.
Приборы ПЧП 99 выпускаются двух модификаций: одноканальный и двухканальный.
Приборы применяют на хлебоприемных, сельскохозяйственных предприятиях, мельницах, в хлебопекарной промышленности.
Приборы ПЧП 99 внесены в Госреестр Украины под № У 1235–99.
Метод измерения «числа падения» для культур, применяемый в приборах ПЧП 99, соответствует ГОСТ 30498–97 (ИСО 3093–82), введенному в действие приказом Госстандарта Украины с 01.07.99 г.
Технические характеристики
Диапазон измерения числа падения, с 60…999
Абсолютная погрешность измерения, с ± 0,5
Потребляемая мощность, ВА 650
Масса, кг 12,5
Гарантийный срок, мес. 12
Масса, кг