Перга

2017-12-12 19:19 296 150 грн
Мед Перга

Перга- это цветочная пыльца, собранная пчелами, утрамбованая ими в соты и залитая медом. Без доступа воздуха и повышенной влажности в гнезде, под воздействием ферментов слюны и меда, пыльца подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты, которая в дальнейшем является ее консервантом и препятствует развитию бактерий и плесневых грибов. По вкусу перга напоминает ржаной хлеб смешанный с медом, поэтому ее часто называют пчелиным хлебом.

Перга включает в свой состав аминокислоты, различные витамины и ферменты, которые обладают антимикробными свойствами и имеют высокую биологическую ценность.

В отличае от пыльцы перга практически на сто процентов усваивается организмом человека и в отличае от меда, очень насыщена витаминами. Перга содержит витамины С, В1, В2, В6, Р, А, D, Е,К. В ста граммах перги содержится такое количество витаминов, что многие из них превышают суточную потребность организма в несколько раз. Особенно она богата витамина А и Е, поэтому при назначении суточной и курсовой дозы, следует учитывать этот факт, чтобы избыток не вызвал витаминный дисбаланс и интоксикацию.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати оголошення
Реклама
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?