Тандыр - печь (В продаже более 30 видов тандыров на 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80 и 85 литров)

2019-02-12 08:18 95 3,800 грн
Инструменты Тандыр - печь (В продаже более 30 видов тандыров на 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80 и 85 литров)

Тандыр обретает все большую популярность в Украине. Тандыр - это украшение вашего двора и очень хороший инструмент для приготовления еды на природе. Мясо, овощи, хлеб - все можно без проблем запечь в тандыре и насладится сочным, ароматным вкусом приготовленных блюд. Все ограничивает только Ваша фантазия.

Процесс приготовления в тандыре не изменился многие тысячи лет. Глина, из которой сделан тандыр - шамотная, запекается в специальной печи при температуре 1200°C. После этого она превращается в своего рода тепло накопитель. Разожгите в тандыре огонь, дождитесь, пока стенки тандыра внутри не станут белыми - это говорит о готовности тандыра к запеканию. При этом, температура стенок внутри может достигать 500-600°C. Погрузите внутрь тандыра продукты, закройте все крышки (огонь при этом внутри прекратиться и приготовление будет происходить от отдачи тепла стенками тандыра) и дождитесь приготовления вашего блюда. Все просто, вкусно и аппетитно. Харьков, проспект Московский 199 в офис 2

Чем отличаются тандыр? Прежде всего тандыры отличаются размером. Внутренним объемом и площадью стенок.

Тандыр Кинг 1 - начальный уровень, самый маленький в линейке тандыров Теплота. Он подойдет для небольшой семьи или компании 2-5 человек. За счет малого объема, скорее всего, вы сможете приготовить только одно блюдо в тандыре 1, для последующего использования придётся топить его снова.

Тандыр Кинг 2 - слегка увеличенная копия первого. Чуть больший объем и площадь стенок позволит более тщательно прогреть стенки и приготовить больше продуктов и осуществить две закладки подряд. Охарактеризуем его - для семьи 3-6 человек или компании до 6-8 человек.

Тандыр Кинг 3 - это настоящий семейный тандыр для большой компании. Его объем позволит готовить много и вкусно для большой семьи или большой компании. В нем можно запечь целиком баранью ногу или испечь лепешки. Для семьи 3-6 человек и компании до 10-12 человек.

Следующий уровень - это утепленный тандыр, который дополнительно покрыт слоем эффективной жаростойкой изоляции и гораздо дольше сохраняет температуру внутри и использует меньше топлива - дров или угля, для нагревания. Посмотрите утепленные тандыры на сайте Теплота.

Компания Кинг производит очень качественные тандыры из настоящей шамотной глины. Качество тандыра можно определить достаточно просто - его нужно взвесить. Если слой глины большой - тандыр будет весить больше. Сравните, наш Тандыр 1 весит 95-100 кг, тогда как тандыры конкурентов аналогичного размера - не более 50-60 кг.

Мы используем усиленную кованую окантовку из металла толщиной 3 мм. Это предохраняет тандыр от растрескивания, придает красивый вид, позволяет долгие годы пользоваться крепежом поддувала и дает возможность свободно тандыр транспортировать, без опаски повреждения.

Мы отказались от разрезания верхней крышки для помещения туда шампуров. Мы дарим специальные шампура, которые можно повесить непосредственно внутрь тандыра и избежать дополнительных потерь тепла при приготовлении. Тепловой замок горловины также сводит до минимума потери тепла между крышками.

Какого размера тандыр:

Технические характеристики тандыра.

Модель - Тандыр Кинг 3 (античный)

Тип - начальный бытовой тандыр

Рекомендация - большая семья или компания

Держит рабочую температуру стенок 60-100 минут

Покрытие - керамическая краска, дизайн - античный, греческий рисунок

Комплектация - тандыр, камень поддувала, две верхние крышки (большая и малая), крестовина для приготовления на посуде и подвешивания шампуров, шампура специальной конструкции - 6 шт., совок, кочерга.

ВАЖНО! Обратите внимание, что первый розжиг тандыра должен быть очень плавным. При первом розжиге тандыр обязательно потрескается (образуются тепловые швы), которые не влияют на работу и останутся в таком виде постоянно. За счет металлического каркаса тандыру ничего не угрожает, это необходимо для теплового расширения стенок при нагревании и остывании.

ПОЛЕЗНО! Идеально, если при разогреве, вы будете использовать тандыр для приготовления блюд в казане. Тандыр отлично работает как печь для казана, при этом сам внутр

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати оголошення
Реклама
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?