Сушеные грибы вешенка и грибной порошок вешенка

2012-12-20 09:40 575 135 грн
Овощи и фрукты Сушеные грибы вешенка и грибной порошок вешенка

Грибы вешенки Вешенка по питательным свойствам вполне сопоставима с фруктами, а по отдельным элементам, например с фосфором, даже с рыбой. Белков в вешенке содержится 25-25 от сухого вещества, переваримость 70-80%. В составе плодовых тел вешенки обыкновенной содержится 10 из 14 необходимых человеку макро- и микроэлементов. По содержанию железа вешенка не уступает белому грибу. Есть в ней кобальт и другие микроэлементы дефицитные в рационе человека. В плодовых телах мицелия присутствуют и активный витамин Д2 и обнаружен жирорастворимый витамин Е (токоферол), содержание которого немного ниже, чем в печени трески. Из водорастворимых витаминов аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, биотин, пантотеновая и фолиевая кислота и особенно много ниацина, по содержанию которого грибы занимают одно из первых мест среди продуктов питания. 100 г сухих грибов удовлетворяет суточную потребность человека во многих микроэлементах и будут весьма полезны в сочетании с продуктами, в которых мало железа, цинка, кобальта, витаминов группы В. Вешенка обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиактивных элементов из человеческого организма. Сухой грибной порошок все чаще используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина, триглициридов и продуктов перикисного окисления в крови, печени, почках. Вешенка способна также снижать вредные последствия лучевой физиотерапии и повышает в ряде случаев устойчивость организма в радиации.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати оголошення
Реклама
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?